Читаем Апостол. 29 сентября. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем

Богомыслие, которое проистекает от чтения Священного Писания, рождает благодарение и прославление Господа. Когда апостол назидал фессалоникийских христиан словами непрестанно молитесь, 1Фес. Новоначальные христиане более упражняются покаянной молитвой. Распространены молитвенные прошения о бытовых проблемах. Но часто ли в храмах, ставя свечки, христиане хвалят и благодарят Творца, за все, как учил ап. Без покаяния молитва ущербна, но и без благодарения со славословием она не совершенна.

Толкования на Еф. 5:21

Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. Наполнение Святым Духом В писании мы видим, что наполнение людей Святым Духом продолжалось и после дня пятидесятницы, и крещение Святым Духом не было только одноразовым переживанием в жизни христианина. Как наполняться Святым Духом 1.

20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, 21 повинуясь друг другу в страхе Божием. 22 Жены, повинуйтесь своим.

Кратко излагать библейское учение об одеянии и поведении женщин. Повинуясь друг другу в страхе Божием. В этой главе вы изучите повеления, данные каждой отдельной категории женщин. Также вы узнаете о том, как женщине надлежит одеваться и вести себя. У Павла по этому поводу было свое личное мнение. Он считал, что безбрачные и вдовы будут счастливей, если они останутся одинокими: Безбрачным же и вдовам говорю: Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.

Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Павел изложил свою причину, почему он считает, что лучше быть одному:

Кратко излагать библейское учение об одеянии и поведении женщин. Повинуясь друг другу в страхе Божием. В этой главе вы изучите повеления, данные каждой отдельной категории женщин.

Повинуясь друг другу в страхе Божьем. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос.

Постоянно пребывать в страхе Божьем Пс. В НЗ понятие страха передают греческие слова, в значение которых входят боязнь и ужас. Большинство верующих боятся Бога и не боятся этого признать. Некоторые люди боятся воды, но любят рыбалку. Боятся воды потому, что с водой нужно быть осторожным: В детстве мы боимся отца.

Благополучный брак - это труд

Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время", 1Петра 5: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу. Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек. Смирил Себя, быв послушным даже до смерти и смерти крестной", Филиппийцам 2:

21 повинуясь друг другу в страхе Божием. 21 повинующеся друг другу 24 но якоже Церковь повинуется Христу, такожде и жены своим.

Павел Желноваков Мы продолжим исследование послания к Ефесской церкви, и остановимся на одном, более чем прекрасном, стихе. Я думаю, что он всем нам небезразличен по разным, конечно, причинам: Будет ли оно по отношению друг к другу, повиновение в семье, повиновение властям, повиновение Богу — всё это требует определённых усилий с нашей стороны. Нас же, прежде всего, интересует повиновение друг другу в страхе Божьем.

Мы в прошлую встречу с вами говорили о том, что у исполнения Духом Святым или у жизни, исполненной Духом Святым, есть свои не подделываемые аргументы, свои какие-то видимые выражения. И вот повиновение и является одним из ярких аргументов работы и присутствия Духа Святого в нас. Дорогие слушатели, я думаю, что повиновение — это очень яркий пример того, исполнен человек Духом Святым или нет. По сути, если я, смиряясь, стремлюсь к наполнению Духом Святым, то гордыня неизбежно уходит, потому что наполнение возможно только благодаря смирению.

Библия утверждает, что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. Гордый человек не в состоянии повиноваться, хотя его, конечно, можно заставить каким-то образом сделать то или другое. Но это нельзя назвать повиновением в истинном смысле слова, потому что его лицо и его уста всё скажут, что он думает по этому поводу. Он изрыгнёт сотни проклятий по этому поводу. Тем более, что здесь предлагается нам не простое повиновение, а повиновение в страхе Божьем.

Повиновение: почему в семейной жизни это нас так страшит?

Так как Бог не есть Бог не устройства, Его Слово последовательно и согласно. Поэтому, пытаясь постичь сущность брака, Павел обращается именно к Слову Божьему: Он слышит Слово о величайшей тайне брака, в которой кроется крайне практичный смысл. Поэтому сегодня, я хотел бы вместе с вами, исследовать эту тайну и рассмотреть два примера практического применения этой тайны в нашей жизни.

Повинуясь мужу, жена не обязана всегда безоговорочно исполнять любое его нас жить «повинуясь друг другу в страхе Божием [«Христовом», « Новый.

Единство и разнообразие в церкви 1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 2 Со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3 Стараясь сохранять единство духа в союзе мира. В предыдущих трех главах Апостол Павел раскрывал нам вечные цели Божьего плана. Через Иисуса Христа, умершего за грешников и воскресшего из мертвых, Бог творит нечто совершенно новое, не просто новую жизнь для каждого человека и для всего человечества.

В мечтах Павел видел величественное зрелище воссоединения некогда разобщенного человечества, творение нового человека. Теперь же Апостол идет дальше — от общей темы нового общества к теме новых конкретных требований жизни этого общества. Итак я, узник в Господе, умоляю вас… Он учил эфесян, молился за них 1: Умение учить, ходатайствовать в молитве и увещевать сделают честь любому учителю.

Павел же был не просто учителем — здесь, как и в 3:

СЕКРЕТЫ УСПЕШНОГО БРАКА

Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит Аура как энергетическое поле:

повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,. потому что муж есть глава жены, как и Христос.

Читайте с нами Будьте в курсе всех событий! Делитесь с Друзьями Расскажите про то, что прочитали сами! Поддержите сайт Поддерживайте сайт своим советом и делом Делитесь своим словом Комментируйте свои мысли на сайте! Эллен Уайт ясно объяснила повиновение, отмечая: В ходе бесед с пациентами на протяжении последних десяти лет я убедился, как сильна в людях тоска по отцовской заботе. О ней сообщают даже те, кому перевалило за 60 или 70 лет. Эта тяга зачастую бывает скрытой, она подобна реке, что течёт под землёй.

Наполняйтесь Духом Святым

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!